Что же такое КТВТ? Размышления на тему…

Ещё осенью 2012 года на различных ресурсах Интернет стали появляться предложения воспользоваться новым расширением (программкой) для всех браузеров под названием КТВТ, установка которой на наш компьютер, по утверждениям её распространителей, даст нам неограниченные возможности в раздаче бесплатных красивых подарков, смайликов, бесплатных режимов “невидимок”, бесплатных закачек, отключения рекламных банеров и других возможностей во всех социальных сетях.

Интересное предложение, не правда ли?

Но что-то ещё непонятное “резануло” мозг уже при первой встрече с этим загадочным словом КТВТ…. и решил я попробовать попытаться разобраться, что же такое “сказочное” кроется за этой аббревиатурой – КТВТ (кто там, все тут)? Насколько оно безопасно и действительно ли приносит ожидаемое “счастье” пользователям соцсетей…?

Захожу на официальную страницу, как говорится в поисковиках,  по адресу www.ktbt.ru начинаю читать, что нам тут такое предлагают и пытаюсь понять как это всё это работает…. 

Сразу обращаем внимание, что нет ни названий, ни контактов, ни обратных адресов у лиц или организаций, предлагающих эту услугу – только обезличенная форма обратной связи, (так уже грустно знакомая по ранее обнаруженным сайтам мошеннического направления…)  и о том, кто её нам “подсовывает”, узнать сложно. Что сразу наводит на определённые мысли…

Зато есть предупреждение о том, что если мы начнём использовать программку, то мы согласны с “Пользовательским соглашением”, в котором опять же говорится, что “Это информационная бомба” и что “Это оружие нового поколения, обладающее поистине безграничными возможностями”. (приведено дословно – www.ktbt.ru/index/about_us). Ещё более начинаем сомневаться…

Кроме того, в договоре (“Пользовательском соглашении”) мы видим, что сайт нам предлагает эту “неоценимую” услугу от имени организации: “BROWSTER Corp. зарегистрированное в Tanancy 10, Marina House Eden Island, Mahe Seychelles” (приведено дословно). И все претензии о работе “программки” надо отправлять в этот адрес…

Начинаем узнавать, что это за организация и где она расположена.

И вот, из результатов работы уважаемых поисковых серверов сети Интернет, узнаём следующее:

Mahe Seychelles – это Сейшельские острова  (ничего не напоминает…?)

Tanancy 10, Marina House Eden Island – а это вообще адрес одного из придорожного кафе на острове Маэ, (вот его вид, в одном из рекламных проспектов),

в который направляют путешественников из вот таких близлежащих мини-отелей:

А ещё узнаём, что по этому адресу ещё и другие организации зарегистрированы, тоже довольно интересные в некотором плане, но речь сейчас не о них.

А не шпион ли это? Так называемый “засланчик” в наши компьютеры и собирающий необходимые кому-то данные? Причём, установленный-то с нашего согласия и под “их” чутким руководством на сайте wiki.ktbt.ru при помощи множества подробных разьяснений и указаний как в виде текста, так и в видеороликах на “Ютубе”.   Кстати до пользователя, от имени Сэма Филовского, 32 лет из г.Самара Россия, размещавших ролики там тоже не так-то просто добраться и что либо-узнать о нём, позаботился он об этом…

И даже обнаруживаем несколько сайтов, на которых так же расположены статьи, убеждающие нас в лояльности, полезности и безопасности этой услуги-программы – похоже на “помощников”, которые убедительно просят нас не пользоваться программкой с других ресурсов, а только с официального, иначе её код могут изменить и за безопасность никто не будет ручаться.

Можно было бы ещё порыться в Интернете и найти много другой информации, характеризующей не с лучшей стороны эту услугу-программку: ничего не произошло…. появление порнорекламы…. вышел из строя компьютер…. отговорки ресурса, что они тут ни при чём и т.д. и т.п. Но уже желание пропало, угас, так сказать интерес…

А ресурс ktbt. ru , по данным регистрационных служб,  размещён на общедоступном сервере в Германии и зарегистрирован 4 мая 2012 года под названием “КТВТ – бесплатные фишки для социальных сетей” частным приватным лицом без всяких контактных данных, оплатившим его на год вперёд….

Так что же это? Вопрос пока остаётся открытым….? Или как?

Лично у меня желание воспользоваться этой программой напрочь исчезло… А у вас?

Дата обнаружения – 08.01.2013 

 

Чтобы поделиться данной информацией с друзьями  – достаточно нажать кнопку “Нравится” (“Мне понравилось”).

Мне понравилось

Если хотите узнавать подобные новости на нашем сайте в числе первых, подпишитесь на рассылку (в окошечке справа) и получайте их на свой электронный почтовый ящик e-mail  

 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментариев к записи “Что же такое КТВТ? Размышления на тему…”

  1. Михаил:

    НУ если я не ошибаюсь то еще это КТВТ так же нарушение статьи
    приведенной ниже
    7.4.20. осуществлять действия, направленные на дестабилизацию функционирования Сайта и/или Социальной сети, осуществлять попытки несанкционированного доступа к управлению Сайтом и/или Социальной сетью или их закрытым разделам (в том числе к разделам, доступ к которым разрешен только Лицензиару), а также осуществлять любые иные аналогичные действия;
    а наказание я думаю как минимум БАН! а то и вообще удалят страницу…))) Так что всем удачи!!!…)))А знакомый модератор с одной из приведенных в данной проге соц сетей сказал что знают про эту фигу уже и скоро будут бороться с ней самыми жестокими методами!!!

  2. Да, да это я… Секретный агент Ми-6 из моссада завербованный ФБР. По совместительству являюсь непойманным убийцей Джона Кеннеди, да и Леннона за одно.

    Спасибо, за статью я искренне порадовался, подданный ее величества сэр Сэм.

    P.S. Большой брат смотрит за тобой. 😉

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Thanks: Torg.1777
Яндекс.Метрика