Новые “уловки” в “Одноклассниках”

Наверняка после наступления Нового года многие пользователи “Одноклассников” увидели такую картинку, на которой нам кто-то опять предлагает воспользоваться приложением для “шпионажа” за нашими друзьями и “не друзьями, чтобы прочитать их личную переписку, смотреть фотографии, доступ к которым ограничен.

На этой картинке нам предлагают воспользоваться для этого адресом в сети Интернет  www.soc5.ru или просто soc5.ru, который надо ввести в командную строку нашего браузера. Ну что, проверим куда попадём и что нас ждёт, если послушаемся…?

Давайте посмотрим…

Вводим этот адрес  soc5.ru как нас и уговаривают – в командную строку нашего браузера…  Так… Попадаем на  страницу под названием “Приложение для шпионажа за аккаунтами в Одноклассники“, на которой убедительно рассказывается о том, что теперь можем просматривать чужие профили пользователей, для этого нам нужно только скопировать ввести ссылку, ведущую на этого человека в “Одноклассниках” и вставить её в специальное окошечко на страничке.

Ну, а так как мы решили слушаться – Копируем первого попавшегося (самого себя) человека, вернее ссылку на него, вставляем  её, нажимаем на заветную кнопочку “Далее” и ждём чуда….

И нам открывается страничка, на которой действительно имеется фотография указанного нами человека, его возраст и даже пол….! И ещё одно знакомое всем окошечко, в котором нас просят подтвердить, что мы являемся реальным человеком, а не спамером и для этого ввести свой номер телефона, на который придет код доступа к приложению….. (примерно так же, как описано вот тут)  или нажать на скрытую ссылочку (запускающую манюсенькую такую  программку на языке javascript), если вы не помните номер своего телефона… а уж что она будет делать – узнавать пока желания нет, уж извините…

 

 

Ну как…? Дальше шаги делать будем и всёже введём номер телефона или ограничимся уже узнанной информацией?

Особо неверующие могут заглянуть в самый конец страницы, вниз короче говоря, где маленьким и почти незаметным текстом находится интересный текст про подписку на какие-то услуги, про примерную их стоимость.

 

 

Теперь примерно становится понятным куда могут неожиданно подеваться наши денежки с телефонов… ?

Попробовав нажать на одну из трёх приведённых ссылок рядом с этим текстом, неожиданно ко всему прочему попадаем на точно такой же  сайт (страницу), но уже по другому адресу httpnewru.ru/odshpion/?page=6&u=858274078&type=56 , ну а вот он уже на момент проверки известен как вредоносный ресурс:

Кстати, обратили внимание на адрес домена – куда, будто бы “по ошибке” вставлено http ? Вот он ещё один не совсем хороший признак сайта, пытающегося выдать себя за другого, похожего на себя.

А вот по другой ссылке открывается так называемые “Условия пользования”, и на этой страничке уже мы видим, что можно отменить подписку, но для этого уже нужно вдобавок к номеру телефона ввести еще и Ваши фамилию, имя и отчество. Тут уж сами включаем свою фантазию… и думаем.

Сайт soc5. ru организован в 14 декабря 2012 года и расположен на сервере в Москве.

А сайт httpnewru. ru – организован 21 декабря 2012 на ресурсах общедоступного сервера в США и зарегистрирован как “Развлекательный портал”

Дата обнаружения – 05.01.2013 

 

УЗНАТЬ, как ВАС могут обмануть, можно в пока ещё бесплатной  книге “Интернетное и телефонное мошенничество. Способы распознания”.

Чтобы поделиться данной информацией с друзьями  – достаточно нажать кнопку “Нравится” (“Мне понравилось”).

Мне понравилось

Добавить страницу в избранное (в закладки)

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Новые “уловки” в “Одноклассниках””

  1. хочу прочитать переписку друга если такое возможна

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Thanks: Torg.1777
Яндекс.Метрика