Свежая фишка от мошенников

 

  Со вчерашнего дня в ленте новостей на “Одноклассниках” на глаза стала попадаться такая вот картинка с “до боли знакомым” текстом “Одноклассникам 6 лет! Получи 500 ОК на свой счёт!“, на которой кто-то кого-то “отмечает”.

“Очередной развод!” – зазвенело в голове. И тут же подкрадывается мыслишка: “А вдруг нет? Давай проверим…?”  “Ну давай…!”, – соглашаюсь я и начинаю хотеть получить эти праздничные 500 ОК на свой счёт.

Но так как одного хотения, видимо, было мало, так как ничего не происходило, стал делать так, как написано на картинке – решил зайти на этот “официальный сайт, посвященный дню рождения Одноклассников” и ввёл в браузере, как и рекомендовалось, его адрес – www.oki-vsem.ru

  На экране появилась вот такая страничка:

 

 

 На ней практически всё повторяет входную страницу на сайт “Одноклассники”. Но мы уже научены горьким опытом и страдаем подозрительностью и начинаем внимательнее и скрупулезнее рассматривать её и анализировать…

И вот, первые признаки, заставляющими глубоко усомниться в подлинности страницы: … при наведении на ссылки, размещённых на ней, видим, что адреса, там указанные, отличаются от тех, которые находятся на настоящей странице, с подсказками “Активировать” услугу,

 

 

 

и которыми, в конечном итоге, “творец” оного (назовём его – злопыхатель),  упорно заставляет и направляет нас к действиям, нацеленным на выведывание у нас наших учётных реквизитов: логина, пароля, номера телефона. (Для чего – о вероятных целях рассказывалось мною ранее). При этом, Попутно снимая с нас денежки за использование платной услуги, которую никто нам и не собирался предоставлять.

А чтобы как-то огородить себя от преследования организаций, стоящих на страже наших интересов, и постараться уйти от ответственности, злопыхатель даже “выкладывает” текст договора о предоставлении услуги.

 

Я конечно не стал дальше развивать события и испытывать и узнавать что да как всё дальше происходит…. и так уже всё понятно. Кому ещё не понятно, те продолжают вводить свои реквизиты, номера телефонов, отвечать на смс-ки, звонки….

Вот только непонятно – а зачем народ вводит, нажимает “класс”, и отмечает своих друзей на подобных картинках…? Или всё же они являются помощниками злопыхателей и стараются побольше распространить эту заразу и навредить им?  Или как?

PS: Ресурс oki-vsem. ru   находится на сервере в Германии и зарегистрирован (обратите внимание!) 23 декабря 2012 года частным лицом, оплатившим его на год вперёд….

Продолжим исследования…?

Дата обнаружения – 23.12.2012 

 

Чтобы поделиться данной информацией с друзьями  – достаточно нажать кнопку “Нравится” (“Мне понравилось”).

Мне понравилось

Добавить страницу в избранное (в закладки)

 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Thanks: Torg.1777
Яндекс.Метрика