Вафельница электрическая “Баярма”

 

 

Названа это удобная железная конструкция простым именем бурятской женщины. Почему, наверное, сейчас никто и не сможет нам рассказать. Видавшая виды и разные эпохи нашего времени, «Баярма» и по сей день не в одной лишь “таежной-степной-озерной” легендою слывет, но и по всей России и даже за границей незлым тихим словом упоминается и восхваляется хозяюшками. Ведь изделия – вафли, которые получаются при помощи оного  приспособления, подобны амброзии, марципанам на серебряном подносе ну или там профитролькам:  тонкие, хрустявые, неприлипучие да сладостные! С медком и сгущенкой всенепременнейше…

Помимо этих прелестей «Баярма» еще и конусом для заворачивания этих лакомств в аккуратные трубочки располагает и криворуких граждан от печальных экспериментов на кухне спасает.

 

 

 

 

 

Сегодня эту реликвию днем с огнем не сыщешь, разве что в закромах у Плюшкина да особо бережливых. А ежели где обнаружишь — используй на всю, как говорится, катушку: “… сласти пеки, мятые-рваные документы прями, злостным противникам грози – ибо вес и габариты позволяют. А опосля перевяжи красною ленточкой, да в бархатную коробочку, да на антресоли — чтобы, значитца, для потомков раритет сохранять, ну и самому изредка ностальжи-пати с чаепитьем в компании друзей закатывать…”

А в прилагаемой к ней руководстве по эксплуатации, помимо технических характеристик, схем устройства и правил пользования, ещё и рецепты этих вкусных и замечательных вафель приводятся.   Сама инструкция находится тут.  

 

Вафельница электрическая “Баярма” ЭВ-0,8/220-И1 

Чтобы поделиться этой заметкой с друзьями, достаточно просто нажать кнопочки “Нравится”   или “Расскажи всем”

Мне понравилось

 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Вафельница электрическая “Баярма””

  1. Аюна:

    У моей Баярмуши сломалась верхняя ручка!!!:(. Помогите пож-ста найти замену ручке!!

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Thanks: Torg.1777
Яндекс.Метрика