Очередной “лохотрон” или “Вся правда о ссылках-3”

 Лупа и шляпаС началом Нового года в сети Интернет на различных форумах-комментариях и т.п. местах стали появляться сообщения, подобные этому:

asedgrh 11 Января 2014   04:43:26
Как банально бы это не звучало, но   правительство опять удивило в плохом смысле этого слова. Вот этот сайт: http://allfullinfo.net  настоящая база данных всех жителей страны. Случайно нашла ее   в интернете, и решила проверить на себе и родных. Как оказалось, здесь   информации больше, чем я могла бы себе представить, даже самые мелкие   подробности.

Источник: из комментарий  <http://www.infpol.ru/news/664/186234.php>

При элементарной поверхностной проверке этой новости узнаем следующее:

адрес allfullinfo.net зарегистрирован 19 ноября 2013 года и находится на сервере в Чехии.

При попытке входа на этот ресурс нас перебрасывает на другой адрес –  peopleinforms.com, который, в свою очередь, зарегистрирован 9 января 2014 года на ресурсах в Белизе  и имеет внешний вид с дизайном сильно напоминающим уже известные всем “лохотронные” сайты, такие как “Антиштраф”, “Национальный архив фамилий” и т.д., о которых уже рассказывалось на нашем сайте.

Называется он “Национальный поиск данных. Узнайте род занятий, увлечений, место проживания”: 

1 страница сайта

Главная страница сайта

Уже сама скрытность лица, прятающего свое имя за различными “приватными” организациями в Москве и Австралии, сразу наводит на определенные мысли….

Ну, а на сайте утверждается, что поиск будет производиться в архивах переписи населения, базам данных спецслужб, телефонных справочниках и  т.д.  И даст нам полнейший расклад на любого человека, данные которого мы введем в реквизиты поиска…

2 страница сайта

Вид страницы “Как это работает”

Выдержка со страницы 2

Разъяснение на странице “Как это работает”

 

Правда в верхнем правом углу страниц видим логотип с кубком и надписью “Лучший проект 2011 года”….

Мдя…. Вот уж соринка так соринка в глазу….! На дворе-то уже какой год? Или этим нас пытаются убедить, что проект существует ну очень уж давно…

Хотя, как мы видим из регистрационных данных ресурсов, организован он совсем уж давно – ровно 2 дня назад.

А вот почти в конце страницы таким слабовидимым текстом обнаруживается надпись:
“Сайт (от англ. website: web — «паутина, сеть» и site — «место», буквально «место, сегмент, часть в сети») — совокупность электронных документов (файлов) частного лица или организации в компьютерной сети, объединённых под одним адресом (доменным именем или IP-адресом). Все сайты в совокупности составляют Всемирную паутину, где коммуникация (паутина) объединяет сегменты информации мирового сообщества в единое целое — базу данных и коммуникации планетарного масштаба. Для прямого доступа клиентов к сайтам на серверах был специально разработан протокол HTTP. Первый[1] в мире сайт info.cern.ch появился в 1990 году[2][3]. Его создатель, Тим Бернерс-Ли, опубликовал на нём описание новой технологии World Wide Web, основанной на протоколе передачи данных HTTP, системе адресации URI и языке гипертекстовой разметки HTML. Также на сайте были описаны принципы установки и работы серверов и браузеров. Сайт стал и первым в мире интернет-каталогом, так как позже Тим Бернерс-Ли разместил на нём список ссылок на другие сайты. Все инструменты, необходимые для работы первого сайта, Бернерс-Ли подготовил ещё раньше — в конце 1990 года появились первый гипертекстовый браузер WorldWideWeb с функционалом веб-редактора, первый сервер на базе NeXTcube и первые веб-страницы. «Отец» веба считал, что гипертекст может служить основой для сетей обмена данными, и ему удалось претворить свою идею в жизнь. Ещё в 1980 году Тим Бернерс-Ли создал гипертекстовое программное обеспечение Enquire, использующее для хранения данных случайные ассоциации. Затем, работая в Европейском центре ядерных исследований в Женеве (CERN), он предложил коллегам публиковать гипертекстовые документы, связанные между собой гиперссылками. Бернерс-Ли продемонстрировал возможность гипертекстового доступа к внутренним поисковику и документам, а также новостным ресурсам Интернета. В результате, в мае 1991 года в CERN был утверждён стандарт WWW.

Источник <http://peopleinforms.com/?page=activation>"

Познавательно, конечно, но не в тему….

Ну что ж, попробуем ввести какие-нибудь данные для осуществления поиска и посмотрим что из этого выйдет. Вводим фамилию: 1, имя: 1, год рождения: 1.1.1111, страну рождения: 111, нажимаем “Продолжить” и “Вуаля!” –  начинается поиск, цифирьки начинают убедительно бегать, индикаторы процесса увеличиваться,

Выдержка станицы 3

Вид зоны отображения процесса поиска на странице сайта

 а в конце система запрашивает у вас подтверждение “будто бы” для получения кода доступа к ответу, введя свой номер телефона и отправив СМС…

 Знакомо, не правда ли…?

Окно запроса подтверждения

Окно запроса подтверждения

Другими словами, мошенническая схема вымогательства наших данных и денег, на которой пытаются заработать на нашем любопытстве, не изменяется и идет в ногу с достижениями технического прогресса нашего времени….

Если у кого имеется желание продолжить эксперимент и узнать чем все закончится, он может продолжить, ну  и сообщить результаты в комментариях к этой заметке на нашем сайте remontbteh.ru  , а мы пока ограничимся достигнутым.

Интересно, сколько уже людей воспользовались услугами подобного сайта?

Дата обнаружения: 11 января 2014 года

Все обнаруженные ссылки зловредов заносятся вот в этот список сайтов-мошенников.

Чтобы поделиться данной информацией с друзьями – достаточно нажать кнопку “Нравится” (“Мне понравилось”) или отправить ссылку на эту страницу – http://remontbteh.ru/?p=12377

Мне понравилось

Добавить страницу в избранное (в закладки)

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментариев к записи “Очередной “лохотрон” или “Вся правда о ссылках-3””

  1. Ольга:

    Только что попробовала этот сайт. Зная заранее, что это обман, решила отправить смс, а вдруг не обманут)) списали 117р., и пришло смс с номера 7203

    “Услуги данного сервиса не могут быть предоставлены абонентам Мегафона Поддержка: 88005057175, 247help.ru.”

    Заходя на этот сайт видно, что можно отправить смс, чтобы еще тебя обманули и списали денежки.

  2. Андрей:

    Случайно читал комменты по совсем другой статье, и увидел эту ссылку, ну совсем не в тему, заинтересовался,дурень бестолковый, в итоге сняли с номера 85 руб.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Thanks: Torg.1777
Яндекс.Метрика