Телефонное мошенничество (2)

Фиг возьмешь

Сегодня на мой телефон поступил звонок. Посмотрел на высветившийся номер, +79111110000  (ПлюсСемьДевятьПятьЕдиницЧетыреНоля). Незнакомый, но что-то уж больно правильный….

На первый вызов я не стал отвечать – на незнакомые номера у меня не в правилах отвечать – можно попасть на “бабки”, т.е. могут звонить за счёт вызываемого. Но когда с этого же номера раздался второй звонок, решил ответить – вдруг что-то неотложное, тем более я ждал важного звонка. На «том конце» мужской голос сразу же начал говорить «Послушайте меня до конца…» (Сразу в голове возник образ сатанистов-баптистов, а также шизофреников, они тоже примерно так начинают свои разговоры, стараясь убедить в чем-то, при этом зная, что чаще всего их могут отправить подальше сразу же…). Ну, думаю, попробую дослушать, интересно же, кому  я вдруг понадобился, с какой целью и что мне могут сказать.

И голос начал говорить вот что: «… Вы имеете задолженность. Вы должны её погасить, иначе мы будем вынуждены направить на вас в суд…» При этих словах я просто отключил телефон (хотя, наверное, надо было дослушать до конца и узнать, что за задолженность вдруг образовалась и перед кем, но слушать разный бред от неизвестных времени не было, торопился на встречу).

А «напрягло» в данном случае ещё вот что – звонивший никак не представился, это раз. Он меня не назвал по имени-отчеству и не назвал мою фамилию, это два.

А для меня достаточно уже этих двух пунктов, чтобы понять, что передо мной обыкновенный мошенник, который так и ждёт от меня информации (те же имя, фамилия-отчество, адрес, город, имена родственников и т.п.), чтобы дальше продолжить разговор, но уже со стороны «знающего» человека.

Нет уж, «дудки»! Тем более и задолженностей у меня никаких и ни перед кем нет. После этого на всякий случай проверил баланс своего телефона – не изменился. Ну что ж, повезло.

А ведь могли и попросить перезвонить и тогда точно за мой счет звонок и ещё не известно по какому тарифу…

Или просто начали развод на «бабки» – ведь на «носу» Новогодние праздники, а мошенникам тоже ведь хочется вкусно и сытно, а также с весельем и размахом встретить Новый год и провести новогодние каникулы…

Так что, думаю, внимательность не помешает, да и уважающие себя компании в любом случае отправляют на адрес почтовое уведомление, а не опускается до банального звонка, да ещё с такими «очепятками»….

И посмотрев в Интернете информацию о этом абонентском номере, убедился в своей правоте: являясь абонентом МТС, имеет много отрицательных отзывов – начиная с элементарного исчезновения денег со счета, до отправления СМС-ок, от имени МТС вымогает деньги аж с 2010 года, зарегистрирован в Санкт-Петербурге-Ленинградской области и что ни к каким официальным МТС он не принадлежит…. И предлагает узнать подробности по номеру телефона 05703. А вот уже там нам оказывается предлагают подписаться на различные услуги: чат, гороскоп,знакомства… Короче, портал развлечений. “Замануха” одним словом. Только вот интересно, снимут ли с меня деньги за звонок на этот номер и не подпишется ли автоматом мой номер на их “услуги”…?

А всё же, что это за таинственный номер такой? И почему он всё ещё продолжает названивать всем, если он такой «плохой»….? Какие предположения?

PS: Кстати, официальный номер контактного центра МТС 0890, если уж возникли вопросы…

Чтобы поделиться данной информацией с друзьями – достаточно нажать кнопку “Нравится” (“Мне понравилось”) или отправить ссылку на эту страницу – http://remontbteh.ru/?p=12344

Мне понравилось

Добавить страницу в избранное (в закладки)

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Thanks: Torg.1777
Яндекс.Метрика