Всё о телефонах HTC

Тайваньская компания HTC была основана в 1997 году и, первоначально, производила карманные компьютеры для таких компаний, как Palm, Dell, Fujitsu Siemens, Hewlett Packard.

Позднее производство расширили, и HTC наладили выпуск смартфонов на базе Windows Mobile. Продуктами компании заинтересовались ведущие операторы сотовой связи и НТС начали сотрудничать с T-mobile, Orange, O2 и Vodafone. Как следствие, в начале 2000-х ведущим лидером по производству устройств на платформе от Windows была именно компания НТС.

Телефоны HTC
Телефоны HTC.

В 2002 году компанией НТС специально был создан бренд Qtek для продвижения своей продукции. Для той же цели в 2004 году кампания создала еще один бренд – Dopod, но уже для продажи устройств на азиатском рынке. А уже в 2006 году НТС вышли на рынок под своим именем.

В этом же 2006 году в смартфонах НТС появился GPS модуль. К 2007 году корпорация разработала систему жестов, которая значительно упрощала пользование сенсорным резистивным экраном смартфона. Так же была анонсирована первая фирменная версия интерфейса компании под названиемTouchFLO. Все эти новшества воплотились в HTC Touch – первом устройстве от производителя, выпущенном под своим брендом.

Не менее важным для компании оказался и 2008 год, в котором НТС представила первый в мире смартфон на базе Android – T-Mobile G1, также знакомый нам как HTC Dream. Это смартфон стал толчком к началу новой эры в мире мобильных устройств. С того момента популярность ОС от Google стала стремительно расти, а тайваньский производитель проник на все крупные мировые рынки.

2009 год ознаменовался выходом на свет HTC Hero. Данный смартфон обладал относительно новой операционной системой. Но не она покорила сердца покупателей, а новая фирменная оболочка HTC Sense. И по сей день Sense – это основная причина выбора продуктов НТС для многих покупателей.

В 2010 году компания создала портал HTCSense.com, который связал смартфон НТС с настольным ПК. Этот год так же ознаменовался тем, что компания НТС начала выпускать свой первый смартфон, поддерживающий 4G.

Телефон HTC Sensation XL
Телефон HTC Sensation XL.

В 2011 году началась эра Android-планшетов и HTC Flyer, первого планшетного ПК от НТС, который вобрал в себя все самое лучшее, что было у компании. Он очень отличается от своих конкурентов технологией HTC Scribe, которая позволяет с помощью цифровой ручки вносить информацию в свой планшет.

НТС получила признание во всем мире. Доказательством этому являются постоянные награды, которые получает компания. Самой важной наградой за последнее время было звание «Лучший мировой бренд 2011 года» от Interbrand.

Компания НТС стремится к тому, чтобы стать ведущим производителем и поставщиком новаторских мобильных устройств, за счет разработки современных конструкторских решений. Внедрение новых технологий в свои продукты – вот путь, который уже привел к успеху НТС и продолжает вести компанию к новым высотам.

FAQ – наиболее популярные вопросы:

Как в htc one v изменить язык системы обратно на русский?

Настройки – значок “А” со словом типа “Language” (значок вроде одинаковый, только слова разные) – далее самый первый пункт и там пролистать и выбрать русский язык.

Настройки вызываются через окошко уведомлений (полосу состояния сверху сдвинуть до низа, там выбрать значок инструментов). Русский язык почти в самом конце длинного списка.

Или в приложении, установленном изначально в  НТС с названием MoreLocation (My Locate),  в самом верху выбрать графу и изменить все на ru.

Антивирус на android. Какой?

Любой, в зависимости от желания и потребностей. Но! Никакой антивирус никак не защитит от самостоятельного запуска вредоносного приложения пользователем. Лучше всего в настройках Android запретить установку приложений из неизвестных источников, а перед установкой внимательно читать разрешения.

Как разблокировать телефон?

Из головы начисто вылетел установленный на блокировку телефона графический код. После нескольких попыток вспомнить код-таки самой, телефон теперь настойчиво требует разблокировку только через аккаунт google.

Сбросить настройки до заводских (сделать reset – определённым сочетанием клавиш для своего аппарата):  Почти для всех телефонов HTC:

1. Выключить телефон. Вытащить флэшку и симку.

2. Нажать и держать качельку громкости вниз и кратковременно нажать вкл. питания.

3. Появится служебное меню, там с помощью качельки выбрать “reset” и нажать питание.

Установятся заводские настройки, но при этом “слетят” все контакты и самостоятельно установленные приложения.

PS: Если вы помните свой логин и пароль в акаунт Google, то вводить его нужно при включенном интернете. Включить интернет можно сдвинув верхнюю строку, где есть функции быстрого доступа.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Thanks: Torg.1777
Яндекс.Метрика